Советую распечатать

Результаты DV-99 (98 выигрышей) Diversity Immigrant Visa Program

Ни для кого не секрет, что общество в высокоразвитых странах стареет и без специальных демографических мероприятий такая ситуация может обернуться катастрофой.

На протяжении всей своей не очень большой истории Соединенные Штаты Америки были и остаются страной, которая пополняет свое население во многом за счет иммиграции. Политика США в этом вопросе была и остается направленной на продолжение и увеличение этого процесса.

Вследствие разных причин иммиграция в США всегда была и остается неравномерной. Из некоторых стран приезжает больше людей, из некоторых меньше. Желая по возможности равномерно распределить долю уроженцев разных стран в иммиграции в США, Государственный Департамент США ежегодно проводит розыгрыш указанного выше количества иммиграционных виз, которые и называются Green Card. Розыгрыш происходит очень просто - специальная компьютерная программа выбирает случайным образом заявки из числа зарегистрированных анкет.

Правительство Соединенных Штатов предоставляет ежегодно 50-55 тысяч Green Cards, как часть нового закона об иммиграции (Section 203(c) of the Immigration Act of 1990). Виза на постоянное проживание (Green Card) дает ее владельцу возможность постоянно жить и работать в Соединенных Штатах и по своему статусу практически приравнивает его к гражданину США, не давая лишь права голосовать на выборах. Кроме того, для него намного облегчена процедуры получения виз для въезда в страны, с которыми у США заключены соответствующие соглашения, а это - более чем 100 стран, включая почти все страны Европы. Владельцу Green Card становятся доступны здравоохранение, социальная защита, услуги в сфере образования и прочее, чем обладает каждый гражданин США. Также резидент США получает право на пенсионное обеспечение в будущем уже после 10 лет проживания в стране. Обладатель Green Card также имеет право выступать поручителем, если его родственники обращаются за американским видом на жительство.

В последние годы основную массу иммигрантов в США составляли граждане Китая, Филиппин, Мексики, Канады, Великобритании, Сальвадора, Ямайки, Колумбии, Вьетнама и Южной Кореи. В результате этого гражданам из других стран было чрезвычайно трудно иммигрировать в США. Для того, чтобы исправить этот дисбаланс, граждане вышеперечисленных государств не будут допущены к обращению за получением такой визы.

Ключевое положение этой программы состоит в том, чтобы разрешить иммигрировать в США только людям, которые имеют образование или высокую квалификацию. Только те, кто закончил среднюю школу (10-11-12-летнее образование) или имеет не менее двух лет опыта квалифицированной работы, могут обращаться за получением визы в рамках данной программы.

Каждый год Национальным комитетом по визам принимаются заявления в течение строго определённого периода времени. Анкеты, поступившие до или после указанных дат, автоматически дисквалифицируются. После того, как компьютер делает свой выбор, победители получат из Национального комитета по визам США пакет с подробными инструкциями, в которых будет объяснено, как получить визу на постоянное проживание. Из США отправляются уведомления для 90-100 тысяч человек с информацией о том, что они имеют возможность обратиться за визой на постоянное проживание в рамках данной программы. Но только 50-55 тысяч из них реально получат такую визу.

Конкретные инструкции о том, как подавать заявление в рамках программы "Особая виза", можно получить в посольстве или консульстве США. За подачу этого заявления платить не надо, но те, кто хочет, чтобы их заявления обрабатывались под наблюдением юриста, специализирующегося в иммиграционном праве США, и кто хочет быть уверен, что их заявления будут поданы вовремя, и правильно оформлены в соответствии со всеми законами и процедурами США, могут воспользоваться услугами адвоката.

Почему лучше обратиться к адвокату.

Требования, выдвинутые правительством США, должны быть неукоснительно выполнены, иначе Ваше заявление будет дисквалифицировано и отклонено.

Например, если Ваше заявление не поступило вовремя в Национальный комитет по визам, оно автоматически будет отклонено. Если Вы включили в свое заявление слишком много или слишком мало информации, если заполненные Вами бланки невозможно прочитать, Вы будете дисквалифицированы.

Перечислять все возможные ошибки, влекущие неудачу в розыгрыше – неблагодарное дело. Опыт моего общения с клиентами на различных этапах показывает, что использование информации о правилах проведения лотереи в прессе и Интернете многих настолько запутывает, что клиент начинает играть по только ему известным правилам, изобретая все новые и новые проблемы. Особо это касается заполнения форм OF-230, части 1 и 2 и DSP-122

Основные ошибки при подаче анкеты это:

  • ошибки при заполнении заявления. Несмотря на то, что анкета представляет собой типичную “выписку из домовой книги” на пол-листа, можно допустить порядка семи-восьми ошибок, каждая из которых лишает Вас возможности участия.

  • Несоблюдение правил заполнения конверта и требований к пересылке.

  • Ошибка в сроках подачи анкеты. Еще раз обращаю внимание на некорректную информацию в прессе о дате приема заявок. Известно ли Вам, прием заявок (registration mail-in period) по DV-99 осуществлялся с полуночи в пятницу 24 октября 1997 до 00.00 часов понедельника 24 ноября 1977 года, а не с 12 часов дня 1 октября по 12 часов 30 октября, как это часто звучит. Трудно предположить, сколько анкет было дисквалифицировано и какой высокий процент удачи сопутствовал почти было опоздавшим “счастливчикам”.

  • Послано может быть только одно заявление от одного заявителя. Мне известны случаи вымогательства денег у клиентов за выдачу выигрышного уведомления. Как оказалось, клиенту “некой фирмой” предлагалось подписать несколько чистых бланков, которые впоследствии заполнялись различными вариантами написания его фамилии (к примеру, французский или английский) или же указывались различные обратные адреса в надежде, что компьютер не посчитает анкеты идентичными. Разумеется, для этого в анкеты не могли быть включены дополнительные данные, к примеру, о супруге или детях, что однозначно приводило к тяжелым последствиям для выигравшего. Он не сможет распространить этот выигрыш на всю семью. После выкупа за нереальные деньги этого “вида на жительство” фирма, разумеется, не несет никакой ответственность за то, что заявитель обязательно “срежется” на неискренности при прохождении интервью.

  • Вы можете никогда не узнать, что выиграли. Ошибка – использование российского обратного адреса в анкете и на дальнейших этапах. Качество отечественного почтового сервиса, как правило, даже не обсуждается. Сколько наших соотечественников в состоянии в правильном формате на иностранном языке написать российский адрес? А сколько отечественных почтальонов потом сможет его правильно прочитать и доставить корреспонденцию именно Вам?

Повлиять на отбор компьютерной программой Вашей анкеты невозможно. Задача заключается в том, чтобы Ваша анкета попала в число участвующих. Программа, разработанная совместно с американскими коллегами, гарантирует Вам:

  • оформление Вашего заявления в соответствии со всеми законами и правилами INS под наблюдением лицензированного адвоката по иммиграции в США.

  • Ваше заявление будет передано на рассмотрение непосредственно в почтовое отделение Национального Комитета по визам США.

Вам гарантируется, что Ваше заявление не будет дисквалифицировано ни по какой причине, вытекающей из правил Государственного Департамента США. Таким образом, благодаря нашим услугам, Ваши шансы быть выбранным повышаются.

Как показывает практика, получение уведомления о выигрыше является для многих неожиданностью и несет с собой определенную долю растерянности. Лучший способ исключить ошибки на данном этапе - следует обратиться к специалистам в области иммиграции. Это позволит не впасть в глубокую депрессию в результате отказа в выдаче иммиграционной визы на интервью с офицером INS в посольстве США. Напоминаю, что уведомлений рассылается в два раза больше, чем может быть выдано разрешений на въезд. Не забывайте, что, примерно, 20-30 процентов заявителей получают отказ на интервью - в подавляющем большинстве случаев из-за неправильно подготовленных документов.

Не упустите из виду и еще одно обстоятельство. Еще до интервью каждый выигравший должен заплатить за прохождение медицинского освидетельствование примерно $120, консульский сбор в размере $75, $260 - за рассмотрение заявки и прохождение интервью. То есть еще и риск безвозвратных финансовых потерь порядка $1500 на семью с одним ребенком, не считая краха надежд.

Также надо быть готовым к тому, что существует ряд мошенников, которые ждут Вас уже после получения Вами иммиграционной визы. Мало того, реклама их услуг размещена непосредственно на стендах в самом посольстве США. Рекомендую сходить к ним ради интереса, но только после получения Green Card. Есть некоторые тонкости в оформлении документов для выезда, прохождении иммиграционного контроля офицером INS в аэропорту прибытия и оформлении необходимых документов уже на территории США. Но об этом позднее.

 Чтобы избежать множества трудностей, которые возникают у желающих выехать за рубеж, следует обращаться к специалистам в области иммиграции.

Если уж Вы собрались иммигрировать в Америку,

поступайте подобно жителям этой страны, доверяйте свои дела адвокату.

А еще лучше - доверьте свои дела адвокату с Green Card.

Удачи!

 Кроме помощи в прохождении иммиграционного процесса мы предлагаем помощь в адаптации и другие сервисы на территории США:

  • встреча в аэропорту и заказ отеля
  • помощь в поиске жилья
  • получение SSN (номера социального страхования)
  • ID Identification Document Card (удостоверение жителя штата)
  • Driver's license
  • Помощь с открытием счета в американском банке и созданием кредитной истории

Гибкая система оплаты.

Конфиденциальность.

Никаких посредников.

home2.gif (6807 bytes)