ОПРАВДАТЬ ДЕКАБРИСТОВ XX ВЕКА!

Обращение Комитета за политическую
и историческую реабилитацию ГКЧП

Более 15 лет прошло с начала тектонических потрясений шестой части земного шара, названных иудой Горбачевым “перестройкой”. Как Генеральный секретарь ЦК КПСС и президент, он несколько лет гонял великий корабль “Советский Союз” по шквальным морям неизвестности и, наконец, сознательно бросил на рифы. После “беловежского путча” и уничтожения СССР началось быстрое закабаление союзных республик и невиданное разграбление их производственно-экономического потенциала. В России победивший антинародный режим развернул геноцид против собственного народа.

За чертой бедности оказались почти все, кто своим трудом еще что-то производит в полностью разваленном народном хозяйстве. По основным показателям жизнеобеспечения страна отброшена к довоенному уровню, а по качеству жизни плетется в хвосте банановых республик. Нарушено мировое равновесие, США выступают как мировой жандарм, присвоивший себе право по своему усмотрению вершить правосудие над целыми странами и народами. Только самые циничные политиканы могут говорить о пользе умерщвления такого огромного государственного организма, как СССР, губительные последствия которого привели к новому переделу же поделенного мира.

Но ровно 10 лет назад, 19 августа 1991 года, была предпринята отчаянная попытка предотвратить вселенскую катастрофу. То, что беда стучится в наш дом, чувствовал каждый. Ельцин и окружавшие его агенты влияния под аплодисменты одураченных людей протащили “Декларацию о независимости”, которая нанесла сокрушительный удар по целостности СССР и открыла “войну законов”. Российское руководство объявило Союзный центр врагом номер один. Пользуясь безнаказанностью, повылезавшие изо всех щелей национал-сепаратисты принялись рвать страну на части. Пролилась человеческая кровь, к которой нас стали приучать методично, ежедневно и ежечасно.

Но уже прозвучало знаменитое обращение известных общественных деятелей “Слово к народу”, призвавшее к защите Отечества. Люди стонали и требовали от президента СССР наведения элементарного порядка. Успокаивая их обещаниями ввести чрезвычайное положение, он постоянно увиливал от принятия необходимых жестких и законных мер. Бандиты вооружались, окраины запылали огнем межнациональных конфликтов, а гасить их “властитель слабый и лукавый” не умел и не хотел.

Горе-перестройщик уже сам давно превратился в мумию, ходячий анекдот, над “грозными” указами которого потешались. В то же время, изо всех сил цепляясь за власть, этот “архитектор развала”, в нарушение Конституции и итогов Всенародного референдума о сохранении Союза, затеял преступный Ново-Огаревский процесс. По его указанию бессовестные лакеи принялись стряпать так называемый “Союзный договор” - настоящее “облако в штанах”, влезть в которое собирались всего 7-8 республик. В то же время, предусмотрительно улетев из Москвы “в отпуск”, двуличный Горбачев лукаво благословил оставленных “на хозяйстве” руководителей на решительные действия по наведению законности и порядка.

В этот судьбоносный момент руководители СССР, оказавшиеся людьми высочайшей ответственности, во имя спасения Великой державы пошли на жертвенный поступок. В условиях крайней необходимости они образовали Государственный комитет по чрезвычайному положению, чтобы не допустить намеченное на 20-е августа подписание “Союзного договора”. После чего Советский Союз перестал бы существовать как единое государство.

Напомним, что в состав ГКЧП вошли все первые лица Советского государства: вице-президент Геннадий Янаев, председатель Кабинета министров Валентин Павлов, зам.председателя Совета обороны Олег Бакланов, руководители Советской Армии и правоохранительных органов Дмитрий Язов, Борис Пуго, Владимир Крючков, а также глава Ассоциации промышленных предприятий Александр Тизяков, председатель Аграрного Союза Василий Стародубцев.

Публично объявленные цели и задачи Госкомитета своим участием активно поддержали член Политбюро и секретарь ЦК КПСС Олег Шенин, зам.министра обороны Главком Сухопутных войск генерал Валентин Варенников, руководитель аппарата Президента СССР Валерий Болдин, начальник охраны Президента Юрий Плеханов, начальник управления КГБ Вячеслав Генералов и другие товарищи. Все они – достойные, уважаемые, ничем себя не запятнавшие себя люди. Ветераны Великой Отечественной войны и труда, Герои Советского Союза и Социалистического труда, кавалеры высших государственных наград СССР.

Не их вина, а беда, что, как декабристы, объявив народу свои высокие цели и задачи, они пассивно стали ждать его поддержки. И она пришла – но молчаливая, без митингов и демонстраций, со вздохами облегчения и тайными надеждами на лучшую долю для себя и своих детей. Казалось, еще два-три дня, и жизнь начнет входить в долгожданную колею порядка и законности. Это прекрасно поняли российский президент Ельцин и кормившаяся у его корыта стая хищников. Науськиваемые из-за океана, они пошли на чудовищное преступление – арест высших руководителей страны. Против них развязали клеветническую истерию, стали натравливать население России и особенно Москвы. Наконец, на весь мир объявили “фашистской хунтой”, “узурпаторами власти”, “изменниками Родины”.

Отбросим последние сомнения: на руках ГКЧП нет крови трех молодых парней, погибших в ночь на 21-е августа на Садовом кольце. Следствием установлено, что они стали жертвой гнусной провокации. Их бросили поджигать боевые машины, которые проводили патрулирование улиц как раз для обеспечения общественного порядка. Но российским властям в эти дни, во что бы то ни стало, нужна была кровь, чтобы обосновать намеченные аресты и репрессии, запрет КПСС, разгром союзного парламента и узурпацию союзной власти.

Контрреволюция победила и к домам руководителей СССР помчались “черные воронки”, и тюремщики с автоматами в руках отрывали их от семей и бросали на нары рядом с отпетыми уголовниками и “подсадными утками”. Последним по делу ГКЧП был схвачен глава союзного парламента Анатолий Лукьянов. Полтора года ельцинские холуи гноили в тюрьме достойных и уважаемых людей, зарабатывали себе политический капиталец на их допросах, слезах родных и близких, горе миллионов людей.

В январе 1993 года российская Фемида открыла беспрецедентный процесс по сфабрикованному “делу ГКЧП” против руководителей СССР и Коммунистической партии. Это ли не предел цинизма – обвинять их в “измене Родине”? Средневековая инквизиция могла умереть от зависти, слушая иезуитские выверты “наших прокуроров”. Лучших людей страны, “цвет нации” пытались засудить по законам государства как раз те, кто это государство погубил и разграбил, а они защищали.

Чтобы спасти ни в чем неповинных людей от неминуемой расправы оккупационного режима, только что расстрелявшего Верховный Совет, Государственная дума приняла Закон об амнистии. Ее принятие подсудимыми отнюдь не означало признание их виновными. А оправдание генерала Валентина Варенникова Верховным судом вскрыло и разоблачило абсурдность всех обвинений, выдвинутых против всех августовских защитников Советского Союза.

В те трагические для Родины часы мы не пришли на помощь “декабристам ХХ века”. Одни не умели, другие боялись, третьи остались равнодушными. Но были те, кто верил, что с уничтожением “империи зла” Ельцин и окружавшая его шайка “демшизы” обеспечат им царствие небесное на земле. За десять лет “радикальных реформ” обещанный рай так и не наступил. Зато десятки миллионов “дорогих россиян” узнали, что такое ад на земле.

Вот почему в 10-ю годовщину выступления членов ГКЧП и лиц, их поддержавших, мы обязаны покаяться перед этими смельчаками и воздать им должное. Они честно предупредили: величайшая держава будет уничтожена, ее экономика разорена, межа раздора пройдет по каждому дому и брат кинется с вилами на брата. А самый талантливый в мире народ пойдет по миру с сумой, начнет спиваться и, в конце концов, окажется на грани физического вымирания. Так и случилось: население России, отреформированной “демократическими переменами”, как от нескончаемой эпидемии чумы, уменьшается со скоростью миллион человек в год. Ельцинская ворократия вывела страну и на первое место в Европе по количеству самоубийств среди взрослых и детей.

Страна на грани коллапса, и вот уже президент Путин в своем Послании Федеральному Собранию летом прошлого года почти дословно повторил тезисы обращения ГКЧП к советскому народу. Он откровенно признал: Россия вымирает, и если не принять срочных мер, нам грозит стать умирающей нацией. Сепаратизм разросся до угрожающих размеров и уже представляет угрозу целостности страны. Нельзя бесконечно уповать и на западные подачки, только мы сами, своим трудом можем вытащить страну из пропасти.

Невооруженным глазом видно, - В. Путину, чтобы избежать для России участи СССР, ничего другого не остается как идти по пути ГКЧП. Пытаясь предотвратить распад державы на удельные княжества, он укрепляет властную вертикаль и объявил непримиримую войну сепаратизму региональных баронов. Но ему, наверное, даже труднее, чем членам Советского руководства в августе 1991 года. Он опутан по рукам и ногам, в затылок дышит семья”, требуя для своего спившегося папаши все новых наград и привилегий, а для себя – гарантий безопасности, ярлыков на княжение и контроля над сырьевыми отраслями. Народ измотан и одурачен, лишен идеалов, никому не верит и ни на что не надеется. Территория и несметные богатства страны поделены олигархическими группировками и криминальным капиталом, который набрал такую силу, что контролирует половину экономики.

Произнося лозунги ГКЧП, Путин еще не может гласно признать правоту “декабристов ХХ века”. Тем более - заявить о необходимости их политической и исторической реабилитации. Это должны сделать мы – граждане Советского Союза, ежедневно превращаемые в быдло, в безмолвное стадо, жующее дирол с ксилитом, когда его ведут на бойню.

Вот почему всех, в ком сохранились чувства достоинства и любви к нашей общей Родине, накануне 10-летия ГКЧП мы призываем поддержать наше требование к высшим законодательным и исполнительным органам власти:

- на государственном уровне признать действия членов ГКЧП и их товарищей в августе 1991 года правильными, необходимыми и единственно возможными;

- оправдать этих мужественных людей в глазах населения всех 15 союзных республик Советского Союза;

- признать сфабрикованное против них уголовное дело незаконным и подлежащим отмене.

Нет сомнения, что, услышав наш призыв, антинародные СМИ подымут вой, пытаясь в очередной раз запугать людей угрозой “возвращения к тоталитаризму”.

Но пусть собака лает, а караван идет. Бешеных собак отлавливают – не правда ли?

КОМИТЕТ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ И

ИСТОРИЧЕСКУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ГКЧП.

Москва. Июнь 2001 года.


образец

За политическую и историческую реабилитацию ГКЧП

(Подписной Лист)

Всех, в ком сохранились чувства достоинства и любви к нашей общей Родине СССР, накануне 10-летия ГКЧП мы призываем поддержать требование к высшим законодательным и исполнительным органам власти:

- на государственном уровне признать действия руководителей Советского государства и их товарищей по созданию ГКЧП в августе 1991 года правильными, необходимыми и единственно возможными;

- оправдать этих мужественных патриотов в глазах населения всех 15 союзных республик Советского Союза;

- признать сфабрикованное против них уголовное дело незаконным и подлежащим отмене.

Комитет за политическую и историческую
реабилитацию ГКЧП

Фамилия, Имя, Отчество

Год рождения

Адрес

Паспорт №,
где и когда выдан

Подпись

         
         
         

Подписные листы присылать по адресу:
103062, Москва, Б.Харитоньевский пер., д. 10, комната 3.

Телефон (095)278-70-50