Заявление Ольги Ульяновой, племянницы Ленина

 
Начало Фотографии Документы О Ленине Речь Ленина Голосование Отзывы
Please support our sponsor!


Являясь единственной родной племянницей Владимира Ильича Ленина, считаю своим долгом сделать заявление по поводу тела Ленина, похороненного по русскому христианскому обычаю в Мавзолее.

Слухи о какой-то якобы "последней воле Ленина, о том, где его хоронить", не основаны ни на каких документах. Таких документов вообще не существует ни в бывшем Центральном партийном архиве, ни в других архивах.

 

Download WebZIP Now!

 

Инициатива сохранения тела В. И. Ленина в Мавзолее принадлежит не отдельным личностям, а всему народу. Мавзолей В. И. Ленина был создан по решению I Съезда Советов СССР (1924 г.). Жена Ленина - Надежда Константиновна Крупская, его брат Дмитрий Ильич и сестры Анна и Мария Ильиничны были согласны с захоронением Владимира Ильича в Мавзолее. Я подтверждаю это со всей ответственностью и достоверностью. Известно также, что Мавзолей В. И. Ленина находится под охраной ЮНЕСКО.

Считаю, что тело В. И. Ленина должно быть сохранено в Мавзолее на Красной площади в Москве, так как совершенно очевидно, что перезахоронение его может вызвать самые непредсказуемые последствия для нашего Отечества.

В соответствии с действующим законодательством я как единственная близкая родственница В. И. Ленина настаиваю на предотвращении этого произвола.

Ольга Дмитриевна УЛЬЯНОВА - дочь Дмитрия Ильича УЛЬЯНОВА

21 марта 1997 г.

Еще одно заявление О.Д.Ульяновой


 
Please support our sponsor!
Домой
Начало  Eng  Rus Читать  Отзывы  Писать Web - голосование
История в фотографиях Документы О Ленине Голоса коммунистических лидеров Ссылки О нас