Ответ профессора Чжан Хайпэна на письмо Ольги Ульяновой

Ответ Чжан Хайпена
Начало Фотографии Документы О Ленине Речь Ленина Голосование Отзывы

Уважаемая племянница В.И.Ленина г-жа Ульянова Ольга Дмитриевна!
С неспокойными чувствами прочитал Ваше письмо. Во-первых, потому что его содержание произвело на меня впечатление, во-вторых, потому что целиком это письмо я увидел лишь во время последнего визита в Китай профессора Кулика. Спасибо Вам.
Я рядовой член Коммунистической партии Китая. Марксизм и ленинизм являются руководящими идеями Партии. В процессе продолжительной борьбы КПК осуществила сочетание марксизма-ленинизма с революционной действительностью Китая, что вывело китайскую революцию на путь победы.
И по сей день знамена марксизма-ленинизма, идей Мао Цзэдуна и теории Дэн Сяопина продолжают реять над Китаем. Для КПК, всего народа нашей страны - это компас в строительстве нового Китая. Каждый китаец, готовый посвятить себя борьбе за дело коммунизма, помнит Ленина, знает о Ленине и никогда не забудет Ленина.
Вне зависимости от того, какой социальный строй изберёт Россия и её народ, дело Ленина будет жить вечно не только в самой России, но и в мировом коммунистическом движении, потому что его идеи навсегда проникли в плоть и кровь коммунистов и поистине стали историей. Я, как гражданин Китая, учёный, весьма озабочен событиями, происходящими вокруг облика Ленина и Мавзолея на Красной Площади.
Я надеюсь, что честные российские политические деятели, справедливые силы, сумеют проявить влияние, не позволят порочить облик Ленина и не допустят его перезахоронения.


С самыми тёплыми пожеланиями.
Чжан Хайпэн

 

ЛЕНИН И ОТЕЧЕСТВО  №40-41 декабрь 1999 г.

Письмо О.Д.Ульяновой


 
Домой
Начало  Eng  Rus Читать  Отзывы  Писать Web - голосование
История в фотографиях Документы О Ленине Голоса коммунистических лидеров Ссылки О нас