НЕ ОТДАДИМ НИКОГДА!
 
Начало Фотографии Документы О Ленине Речь Ленина Голосование Отзывы


Ну-с, власть так называемые царские останки отпела. С подачи политического Кащея Бессмертного под псевдонимом Александр Яковлев начинает раскручиваться вторая серия этого историко-авантюрного трагифарса: “своего царя мы похоронили - теперь похороним и вашего Ленина. Нанависть всегда оглупляет. По своему скудоумию ельцинские подпевалы не осознают, что подобной логикой своих замыслов они где-то даже уравнивают своего ненаглядного Николая Романова (II) с вождём пролетариата Владимиром Лениным, руководствуясь принципом некоего убогого политического бартера: баш на баш.
Но это они там так у себя решили, не спросив народ, согласен ли он пожертвовать своим советским первородством в обмен на их очередные лживые посулы. Готов ли поступиться достоинством гражданина великого Отечества и памятью о его гениальном основателе ради жалкой участи раба которого уже не кормят, но ещё не убили. А зря они нас недооценивают.
Вот передо мной письмо учителя истории Анатолия Плотникова из далёкого уральского села Сая Березовского района Пермской области. Оно заслуживает того, чтобы привести его полностью.

“В год “примирения и согласия”, как лицемерно назвал год 80-летия Великой Октябрьской социалистической революции главный беззаконник страны Ельцин Б.Н., он выступил с новой “инициативой”: вынести прах Владимира Ильича Ленина из Мавзолея, тем самым ликвидировать последнюю угрозу существования ельцинского правления, угрозу капитализму, вечному укору лично Е.Б.Н., как предателю и перевертышу. Он и его кампания идёт ещё дальше - ликвидировать не только Мавзолей, но и революционный некрополь у Кремлёвской стены, т.е. выкинуть из могил останки, а из стены выковырять урны с прахом борцов, выдающихся сынов и дочерей Советской страны, деятелей международного коммунистического и рабочего движения, в том числе четырнадцатилетнего красноармейца Павлика Андреева, двадцатилетней революционерки Люсик Люсиновой, американского писателя коммуниста Джона Рида, М.В.Фрунзе, Ф.Э.Дзержинского, М.И.Калинина, И.В.Сталина, немецкой коммунистки Клары Цеткин, А.М.Горького, В.П.Чкалова, С.П.Королёва, Ю.А.Гагарина, К.К.Рокосовского, Г.К.Жукова и других героев. Им демократам, ненавистны люди вложившие свой труд, свою жизнь в создание великой и могучей Советской державы, которую враги до сих пор не могут до конца развалить, ненавистны их имена, память о них, память об эпохе созидателей, о социализме, советской власти, о нормальной счастливой жизни, которую люди до сих пор помнят. И эту память нынешние правители решили искоренить. Для них важна совсем другая цель - не созидание, а разрушение. А на пути к этому, в первую очередь стоит В.И.Ленин - символ эпохи созидании. Вот почему мы поддержали решение многих коллективов страны об акции по сбору подписей с протестом против намерения Ельцина и К° вынести прах Ленина из Мавзолея. Протест подписало около двухсот жителей нашего сельского Совета. Подписи поставили люди разных поколений. Вот Перетягина Ксения Андреевна. Ей 95 лет. Она помнит трагические дни января 1924 года, когда односельчане не стеснялись своих слез так же, как и потом, когда умер И.В.Сталин. А вот шестнадцатилетний Игорь Маракулин, бывший мой ученик сейчас учится в соседней средней школе, перешёл в 11-й класс и на себе почувствовал, как стараются демократы вкупе с американским “доброхотом” Соросом вдолбить подрастающему поколению нынешние капиталистические “ценности”, вернее выбивают из голов молодых то, что они ещё знали из истории великой социалистической Родины, истребляют у юных остатки разума и здорового смысла. К сожалению, им это нередко удаётся. Я убедился в этом, когда увидел, что многие пятиклассники не знают, что за событие произошло 7 ноября 1917г., кто такой Ю.А.Гагарин! Да и многое другое. Среди подписавших протест - восемвадцатилетние, тридцати и сороколетние. Это учителя и рядовые работники совхоза “Саинский” и лесоучастка, продавцы и бухгалтера, люди разных профессий и взглядов. Но все едины в одном - не позволим дермократам разрушить Мавзолей”.

Дорогие читатели! Все годы своего гнусного существования этот режим старается сделать вас послушными, равнодушными, ополитичным стадом. Помните древнюю, как мир, истину: если ты не занимаешься политикой, то она сама займётся тобой. И ещё одну: предав своё прошлое, ты лишаешь себя права на будущее.
Многие читатели и слушатели “Народного радио”, где я выступаю в прямом эфире каждый четверг, спрашивают меня: Что делать? Разве пример жителей из далёкого уральского села не поучителен? Главное - объединиться и действовать по силе своих возможностей. Главное не взирать равнодушно, как оскорбляют и топчут твою Отчизну и её героев. В противном случае - ты предатель и раб, и не будет тобе прощения от потомков, если они, конечно, родятся в уничтоженной России.
Защита светлой памяти Владимира Ильича Ленина и неприкосновенность Мавзолея, а также праха героев, захороненных в Кремлёвской стене, не требует от вас сегодня никаких поступков, кроме одного - выразить свой личный протест и не Господу Богу, а вполне конкретному захватчику власти Ельцину. Это первый шаг, но он, я думаю, главный. Если потребуются иные меры, то те, кто их станет осуществлять, будут твердо уверены, что за ними стоит весь народ.


Срок придёт - назад вернёмся,
Что отдали - всё возьмём!

Эти слова Александра Твардовского из Великой Отечественной войны адресованы всем нам, от кого зависит спасение Родины.

Ирина ПИРОГОВА, политический обозреватель газеты “Патриот”.

ЛЕНИН И ОТЕЧЕСТВО  №32-33 январь 1999 г.


 

Домой
Начало  Eng  Rus Читать  Отзывы  Писать Web - голосование
История в фотографиях Документы О Ленине Голоса коммунистических лидеров Ссылки О нас