ОСТАНОВИТЕ СВЯТОТАТСТВО    
Начало Фотографии Документы О Ленине Речь Ленина Голосование Отзывы


Мы провели кампанию по ободу средств на сохранение Мавзолея В.И. Ленина. Сбор продолжается. Нас всех, конечно, очень встревожило и возмутило очередное возобновление злостной кампании либерал-демократов по “перезахоронению” тела В.И. Ленина. Эти безумцы не могут успокоиться даже в год выборов. Выражая свой и моих товарищей протест, я посылаю статью “Остановите святотатство!”
И.А. Чудинов, д.ф.н., профессор, г.Северодвинск

ОСТАНОВИТЕ СВЯТОТАТСТВО

Злодейство, если его не остановили, уже не знает предела. Оно вырывается на простор, убивает души людей, наполняет их ядом умопомрачительного сознания злодеев, порождает страх и ужас. Особо опасным видом такого социального умопомрачения стал в наше время антикоммунизм. Он кочевал из страны в страну: из Италии в Германию, из Германии в США, и наконец, нашёл свое прибежище в России. Либерал-демократы, пришедшие к власти “тихой сапой”, всё более и более выплёскивали свой яд на головы телезрителей и читателей газет, уже не чувствуя, что их злобствование вызывает отторжение не только у собственного народа, но и за рубежом “этой страны”. Особенно,когда воинствующее зло покушается на национальные святыни.

Теперь воинствующий злобный антикоммунизм подбирается ко всему, что связано с Владимиром Ильичом Лениным - создателем Советского государства рабочих и крестьян. Как тигр в зарослях ползёт к своей жертве тайно, неслышно делая шаг за шагом. Сначала “вожди-перевертыши” выступали с трибуны Мавзолея с призывами к “совершенствованию социализма”, “перестройке”, “реформам”. Затем сняли Пост N1 у Мавзолея и перестали появляться на привычной трибуне. В печати и по телевидению была поднята подлая компания по дискредитации того, что сделал Ленин для народа. Уничтожались памятные места, связанные с деятельностью Ильича: ликвидирован Центральный музей В.И.Ленина в Москве, разгромлена квартира-музей основателя нашего государства в Кремле, - и всё ради слепой мести усопшему и расширения апартаментов нового властителя. А теперь толпа погромщиков-антикоммунистов подбирается к нашей национальной святыне, к историческому памятнику, чтимому во всём мире - Мавзолею В.И.Ленина.

Не поддаётся разумному пониманию то, что во главе этой толпы погромщиков идёт столичная интеллектуальная “элита”, запродавшая свои души антикоммунистическому дьяволу. Они не гнушаются при этом склонять на свою сторону и православную церковь к нарушению ею основного принципа стоять выше помыслов властей и жалких страстей. 24 мая в день Славянской письменности телевизионщики из НТВ не постеснялись обратиться к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с провокационным вопросом: “Что вы думаете о перезахоронении Ленина и ликвидации Мавзолея?"

Патриарх ответил на это так: “Красная площадь - значит “красивая”, святая. Здесь не место для проведения рок-представлений, шоу рядом с погостом. Когда-нибудь решится вопрос, который вы задавали. Возможно, будет создан Пантеон. А вечером телеведущая НТВ Миткова, отличающаяся своей бесцеремонностью, нагло заявила: “Патриарх высказался за перезахоронение Ленина и ликвидации кладбища на Красной площади. Патриарх ответил на эту инсинуацию кратко: “Я так не говорил...”

Но двусмысленность заявления Патриарха очевидна. Ведь он тоже предлагает “убрать погост” с Красной площади. Значит, можно переделать историю страны ХХ века? Вызвать вновь раскол общества а, может быть, и столкновения у стен Кремля? И это всё “во имя” сохранения стабильности в обществе? Эту двусмысленность немедленно истолковали в своих интересах средства массовой информации правящего режима и будут повторять свои утверждения всё чаще и чаще, запуская очередной пробный шар по этому вопросу.

Государственная Дума, встревоженная расколом общества, уже осудила такие “проекты”, касающиеся Красной площади. Сама Красная площадь со всеми её составляющими элементами внесена ЮНЕСКО в список особо важных памятников.

Претензии нынешних ниспровергателей Ленина несостоятельны юридически. Идея строительства Мавзолея и захоронения там тела усопшего В.И.Ленина была закреплена решением высшего государственного органа страны Второго съезда Советов СССР, проходившего в это время, одобренного множеством общественных организаций. Переименование Петрограда в Ленинград также было данью памяти Ленина. В связи со сказанным, возникает вопрос. Какой орган или лицо может изменить эти исторические факты, их легитимность? За время существования Мавзолея В.И.Ленина его посетило более 110 миллионов человек. Это, по мнению лихих антикоммунистических ниспровергателей истории, ничего не значит?

Безнравственность замышляемого разгрома Мавзолея и захоронений у Кремлёвской стены превосходит все мыслимые пределы. Если не хотят спрашивать народ, презирая его, посчитались бы с законной волей родных всех похороненных. По свидетельству Н.К. Крупской, о захоронении В.И.Ленина никаких “завещаний” В.И.Ленина либо заявлений не было.

Погромщики лукавят, говоря, что захоронение умершего на кладбище, не в земле, противоречит и православным традициям. Разве сохранение мощей всех святых православной церкви производились на кладбищах? Или захоронение царей в Успенском соборе и императоров в Петропавловской соборе происходило не в склепах и не над поверхностью земли? Не вяжутся что-то “изыскания” либеральствующих гробокопателей ни с традициями, ни с нравственностью.

Отдельно надо сказать о мемориальном кладбище вокруг Мавзолея и нишах в Кремлёвской стене с урнами кремированных останков исторических деятелей Родины, память о которых священна. Что задумывают, но пока не говорят, антинародные злоумышленники сделать с могилами героев Октябрьской революции, в том числе иностранцев? Сравнять могилы бульдозерами? Или переслать их останки в иные страны? Ещё безнравственней было бы изъять из ниш в Кремлёвской стене урны с прахом государственных деятелей, маршалов, космонавтов и передать для захоронения их родственникам. А они этого, наверное, вовсе не желают. А сами ниши залить бетоном? Может быть, ещё не высказали такие желания, но такова логика антикоммунистической истерии. Ведь не кто иной, как её творцы требуют убрать “кладбище с Красной площади”.

Эстетическая нелепость планируемой затеи также не вызывает сомнений. Красная площадь - уникальный историко-художественный ансамбль, в котором отражается сама история России. Это находит своё выражение в памятниках, установленных здесь в разное время. Сам величественный Кремль, собор Василия Блаженного, Лобное место, ГУМ, Исторический музей, восстановленный ныне храм - всё это такие памятники, которые из истории не выкинешь. Центральное место, организующее панораму всех сооружений площади, занимает Мавзолей В.И.Ленина. Такого уникального гармоничного сочетания исторических памятников на одной площади нет нигде в мире.

Таким образом, с какой стороны не подойти к задуманным “архитектурным преобразованиям” Красной площади, в них смешалось всё: преступный замысел, безнравственность и эстетические безвкусие. И главное - опасность нарушения исторической памяти народа.

После этих замечаний по поводу очередной антиленинской и антинародной провокации, хочется высказать тревожную мысль: не просмотреть бы, не остаться бы в хвосте неприятных событий? Поэтому хочется обратиться к трудящимся, к патриотам России, особенно в Москве и Лениграде -”Санкт-Петербурге”? НЕ ДОПУСТИТЕ СВЯТОТАТСТВА!

Вместе с тем такое святотатство, в частности, проведение различного рода шоу, явно не соответствующих культуре и традициям российских народов, противоречит и канонам православия. Хотелось бы услышать голос и членов Священного Синода.

Патриоты, товарищи, друзья, вспомните ещё раз призыв Юлиуса Фучика: “Люди, будьте бдительны!”

И.А. Чудинов, д.ф.н., профессор, г.Северодвинск

По материалам газеты "Ленин и Отечество" N 36-37, 1999.

 

Домой
Начало  Eng  Rus Читать  Отзывы  Писать Web - голосование
История в фотографиях Документы О Ленине Голоса коммунистических лидеров Ссылки О нас