ОТПОР КОРИЧНЕВЫМ

Милый русский город Иваново, оказывается, по своему составу весьма интернационален. Интердом им. Стасовой, где живут и учатся школьники из разных стран, большое количество иностранных студентов – есть где развернуться молодчикам из РНЕ и скинам. К марту волна издевательств и избиений ребят с неарийской внешностью выросла настолько, что стали бросаться в глаза пустующие места в аудиториях – ребята просто боялись выходить из общежитий. Впрочем, городские власти и УВД, как всегда, ничего не замечали. Утопающие решили спасаться сами. Первыми забастовку с требованием унять правых экстремистов начали студенты медицинского университета, к ним присоединились ребята из химакадемии и других вузов. Всего в акции участвовало более полутора сотен студентов. После того как о проблеме заговорили в СМИ, стараниями общественных организаций, в том числе КСМ Ивановской области, был проведен круглый стол, где нацистов прижали к стенке, правые притихли. Скорее всего, правда, до очередной годовщины дня рождения фюрера. Смущает не столько либеральный вариант решения проблемы, сколько другое – КПРФ все это время собирала компромат на главу администрации, чтобы посадить на это место своего.

 

ИНТЕРНЕТЦИОНАЛ

В этом году состоялся прорыв сразу двух организаций ВЛКСМ в глобальную информационную компьютерную сеть "Интернет". Обнинская и Московская городские организации ВЛКСМ теперь имеют в ней свои странички. ОГО ВЛКСМ: http://www.geocities. com/CapitolHill/senate/3814/index. html и МГО ВЛКСМ:

 

МИТИНГИ

Правые идут… А что левые могут противопоставить этому движению? Пока, к сожалению, очень немногое. 5 июня неподалеку от Университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы прошел антифашистский митинг. Организаторы – Левое антифашистское Сопротивление, Народный антифашистский фронт и МГО ВЛКСМ, - рассчитывали на интерес и поддержку иностранных студентов университета, ведь они на своей шкуре сейчас ощущают усиление активности и наглости московских нацистов. После убийства одного из студентов фашистами, отмечавшими день рождения Гитлера, ребята из УДНа перешли к более радикальным и действенным мерам, нежели митинги. Были созданы отряды самообороны, под давлением ребят администрация заменила пофигистски настроенных ментов на входах заинтересованными в решении проблемы студентами. Может быть, поэтому основу участников митинга составили не студенты, а представители разнообразных левых групп – троцкисты, анархисты, социалисты и т. д. Более часа ораторы с интересом слушали друг друга. К митингующим присоединились также десятка два журналистов и небольшая кучка студентов. Основным достижением акции можно считать визит лидера студенческого профсоюза, который познакомился с организаторами митинга и пообещал в случае необходимости обратиться к ним за помощью и поддержкой.