Декларация о намерениях

 

Сегодня борьба рабочего класса принимает все более массовый и организованный характер. Она обречена на поражение без партии, выражающей коренные интересы пролетариата и ставящей одной из первоочередных задач привнесение коммунистического мировоззрения в его сознание. Такой партии на сегодня не существует. Есть лишь масса политических партий и организаций, которые считают себя коммунистическими, но в то же время их программные положения и деятельность противоречат ключевым принципам марксизма. В связи с этим возникает насущная необходимость в идейном размежевании марксистов с оппортунистами всех мастей. Это размежевание может произойти на определенных идеологических основах.

Мы считаем, что марксистская партия должна строить свою деятельность на принципах:

- применения марксистской методологии познания действительности, анализа процесса общественного развития (диалектический материализм, определяющее действие материальных условий, а не идей или чьих-то желаний);

-последовательности в отстаивании интересов пролетариата, классовой солидарности;

-пролетарского интернационализма - партия не ограничивает себя границами какой-либо территории, борьба пролетариата в любом уголке Земли – это часть общей борьбы пролетариата;

- главной цели деятельности марксистской партии - создания условий для преодоления отчуждения; способ достижения цели – революционное преобразование общества, уничтожение глобального тормоза на пути его развития – частной собственности.

Во многих левых организациях действуют марксисты, осознающие необходимость создания революционной партии и уже работающие в этом направлении. На первый план выходит задача соединения их усилий.

Мы,

Казанская городская организация ВЛКСМ,

Кировская комсомольская организация – РКСМ(б),

Московская городская организация ВЛКСМ,

Мурманский коммунистический союз молодежи - Красная Гвардия Спартака,

Севастопольская марксистская группа

объединили свои усилия для агитации и пропаганды необходимости работы по созданию международной марксистской пролетарской партии и выработке ее идейной платформы.

Для решения этой задачи мы создаем единый печатный орган. Мы приглашаем к сотрудничеству единомышленников и сами готовы включиться в работу групп, ставящих перед собой те же цели и задачи.

 

Владимирская область

4 августа 1998 года