Принято на митинге.

Господин Президент!

Второй месяц в Самаре на заводе имени Масленникова продолжается забастовка с одновременным перекрытием центральной магистрали города ул. Ново-Садовой. Мы требуем одного: выплаты годового долга по зарплате. Рабочие считают, что во всем виноваты власти и только они. Поскольку наш ЗиМ есть предприятие государственное, то мы во время забастовки на собственном опыте борьбы убедились, что виноваты все без исключения ветви и уровни власти: заводские, городские, губернские, министерские, вплоть до Вас, господин Президент.

Дело обстоит много серьезнее, чем рядовая забастовка на одном заводе, а волны забастовок прокатываются по всей стране. Наш ЗиМ крупнейший военный завод, он так же является признанным лидером рабочего движения Самары. Предзабастовочная готовность нарастает на всех заводах миллионного города. К нам уже присоединился 4-ГПЗ, на подходе заводы промышленной “Безымянки”.

Боясь нарастающего гнева рабочих, трусливые власти и Ваш личный представитель Ю. Бородулин пошли на преступление: 16 марта они применили силу против безоружных голодных рабочих. В центре “благополучной, “сытой” Самары произошла стычка, драка рабочих с милицией. Власти, в лице Бородулина и Титова, сбросили с себя, наконец, маску демократов, открыто встав на одну доску с фашистами и мафией.

Но рабочие не дрогнули, не отступили. Наоборот, наша воля, стойкость, решимость возросли многократно. Нам терять нечего, мы пойдем доконца.

Господин Ельцин! Более месяца мы не выдвигали никаких политических требований - нам была нужна только наша законная зарплата. Но теперь мы заявляет Вам: если в ближайшие дни ЗиМу не вернут его законные деньги, мы поднимем и призовем всю рабочую Самару на борьбу с бездарной, воровской властью. Мы призовем к тому же всех рабочих России, весь ограбленный, обездоленный люд страны. А наш голос слышен и за пределами России.

Кроме того, знайте! Если против председателя стачкома ЗиМа Григория Исаева, который сейчас под надуманным предлогом арестован не прекратятся репрессии. ЗАБАСТОВКА НА ЗИМЕ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ НИКОГДА!!

Мы тверды и неколебимы в своем решении. Главными нашими лозунгами теперь будут:

“Долой мафиозную власть!”

“Долой преступного президента!”

Не шутите с рабочими, господин Ельцин!

Стачком ЗиМа.

Стачком Самары.