Страничка Первая

Прошло уже более шести тысяч лет, когда человек был вынужден покинуть разрушенным им самим мир. Вечное блаженство было утеряно. Люди не смогли больше жить в раю. Был утерян просветленный разум, благодаря которому "знал Адам каждую тварь по имени", т.е. ему были открыты физические законы мироздания и животного мира, которые мы теперь отчасти постигаем и постигнем в будущем...

" За твой грех земля не будет плодотворна, как прежде. Терние и волчцы произрастит она тебе. В поте лица твоего будешь есть хлеб...". Животные стали хищными и дикими. Появились болезни, страдания и смерть. Но самое главное, люди, через свою греховность утеряли ближайшее и непосредственное общение с Богом. Грехопадением своим люди нарушили в себе гармонию, - единство духа, души и тела, - расстроили свое естество. Ум, воля и деятельность человека уклонились, ниспали от Бога к твари, от небесного к земному, от невидимого к видимому. Первым проявлением такого помешательства было желание Адама спрятаться от Бога в кустах. Ничем иным, как помутнением ума это назвать нельзя, ведь от вездесущего и всеведущего Бога нигде и ничего скрыть нельзя. За несколько тысячелетий изменились названия и термины, но процесс отпадения продолжается. Человек покидает уже этот видимый мир физическое пространство и предпочитает его кибер-пространству - миру виртуальной реальности. Грядет новое тысячелетие, новый информационный век. Растет отчуждение людей друг от друга. Что стоит за этим, какие проблемы это порождает.

Человеколюбивый Бог изменил лицо земли, сделав прародителям кожаные одежды. И Сам сошел на землю для того чтобы воссоздать падшее человеческое естество, для спасения человека от гибели и вечной смерти. Современный мир цивилизации - мир виртуальной реальности и лжеименного знания. Он создан человеком и как зеркало отражает, усиливает все человеческие проблемы унаследованные нами с первородным грехом.

Мы открываем нашу страничку в этом новом кибер-пространстве в надежде на то, что найдутся люди еще способные поднять мысленный взор горе (к мысленному небу). Мы рассчитываем на Ваше деятельное участие, пишите, спрашивайте. Готовы обсудить интересующие Вас темы. Планируем регулярно делать обзор православной литературы.

Пока все. С Богом !

Пишите stnikola@aha.ru