3. ВХОД КОЛДУНА (ЧЕРНОГО МАГА) В СВЯЗЬ С ДУХАМИ ЗЛА


 

        Вот как описывается это более конкретно в самой Черной магии Папюса (Практическая Магия (черная и белая)./ Пер. А.В. Трояновского. — СПб., 1913. — Ч. 2). Мы приводим эти сведения специально, чтобы показать реальную связь черной и белой магии, их неразрывность и неразрывность современной экстрасенсорики в виде ее целительской ветви — биоэнерготерапии, с магией, в том числе с черной.

        В начале своего колдовского действия маг читает специальную “молитву” — “молитву дня” (их 7 — на каждый день недели). Кстати, в некоторых учебных пособиях по экстрасенсорике, претенциозно причисляющих себя к христианским и даже православным, напечатаны эти ежедневные “молитвы” колдуна и они активно рекомендуются к прочтению православным.

        Ритуал молитвы колдун довершает установлением магической цепи. Она необходима ему для “защиты” от тех сатанинских сил, с которыми он начинает заигрывать. Предполагается, что эту цепь не преодолеют все усилия зависти и злобы. Первоначальным узлом магической цепи является произнесение имени одного из умерших “учителей” как символ воли колдуна в мире невидимом. Затем он обращается к духу — “планетному гению”, который господствует над темпераментом колдуна.

        После этих действий колдун должен четко определить для себя содержание желаемой поддержки от своих покровителей на случай “астральных” нападений на него со стороны неподвластных ему духов, которые могут причинить ему вред. Это — часть невидимой цепи, но для большей гарантии безопасности необходимо, оказывается, войти в сношение и с кем-то из людей (из числа посвященных). Видимо, это делают мысленно.

        Затем должен быть начерчен магический круг, который является символом воли мага и в то же время защитной оградой его от дурного влияния. Находясь в центре магического круга, маг, положа руку на пантакль (специальный талисман), произносит специальный текст, вызывающий бесов. После произнесения этого текста ему являются бесы, пугающие его и стремящиеся привести его в бегство. Но маг не должен бояться их, ибо он сдерживает их “бешенство” и злобу пантаклем. После произнесения особого заклинания он приручает их и они начинают ему во всем повиноваться и служить. Теперь он неустрашим, прозорлив и облечен всею силою власти. Они говорят ему: “Приказывай и спрашивай все, что хочешь, мы готовы на все...” Маг приветствует их и приказывает во всем ему повиноваться и являться по первому же его слову.

        Интересно, что маг начинает чувствовать при этом спокойствие, мир и необыкновенное довольство. Ощущения власти, силы, гордости обуревают им.

 


Следующая глава: 4. МАГИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ

Содержание