4. МАГИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ


 

        Мы описали фрагменты магических церемоний вызывания духов. Постараемся показать аналоги черномагических действий в некоторых современных экстрасенсорных учениях. В Санкт-Петербурге действует школа по изучению “тибетской” медицины при Международном целительском центре парапсихологии. Возглавляет школу врач-хирург А.Е.Ч. После третьего года обучения учащиеся проходят обряд общего посвящения (инициацию). Следует отметить, что в колдуны также “посвящают”, и в обязательном порядке.

        Как известно, в России есть орден колдунов, центр которого территориально находится в Воронеже. Имеется немало степеней посвящения в колдуны. При посвящении сатане приносится присяга-клятва следующего содержания (да простит мне Господь эти кощунственные слова и вы, дорогие читатели, но мы должны знать правду о вещах, с которыми постоянно сталкиваемся!): “Откажусь я от Иисуса Христа, от царя земного, от Бога Вышнего, от веры православной, от батюшки, от матушки. Предаюсь я к нечистому духу и окаянной силе” (Чар А. Сглаз. Порча. Часть 1. Классификация).

        Вполне возможно, что в наши дни эта клятва сатане выглядит по-другому, поскольку и “царя земного” у нас уже нет, и “батюшек” и “матушек” уже так не почитают, как в старые времена и, конечно же, не до “веры православной” тем, кто прибегает к сатане. Но суть клятвы, безусловно, остается той же самой: отказ от Бога и отдание своей души сатане.

        Теперь давайте вернемся к так называемой школе “тибетской” медицины в Санкт-Петербурге. Вот как происходит первое посвящение в этой школе, выпускающей так называемых биоэнерготерапевтов (со слов одного из выпускников этой школы и, кстати, “работающего” экстрасенсом, т.е. биоэнерготерапевтом в одном из лечебных учреждений г.Ноябрьска).

        Перед церемонией посвящаемые дают клятву, что они не будут полученные знания по энерготерапии применять во зло людям. (Спрашивается: если энерготерапия есть естественное и доброе дело, то зачем же давать такую клятву? Эта клятва является безусловным доказательством принадлежности данного вида обучения к белой магии, ибо именно ее адепты обязуются применять магию только на добро!). После этого посвящаемому завязывают глаза темной повязкой, а голову покрывают черной мантией. Посвящаемый вытягивает руки вперед и держит их ладонями вверх. “Учитель” спрашивает у “вселенского разума”, достоин ли ученик посвящения и достоин ли он “лечить” людей. При этом посвящаемый слышит некий голос и ощущает мощный поток “энергии”, проходящей через ладони в виде тонкого покалывания. Этот поток “энергии” означает разрешение “разума” на “целительство”. Кроме того, посвящаемому дается личная мантра. При произнесении “учителем” слов мантры посвящаемый в мага (“целителя”-биоэнерготерапевта) опять ощущает “поток энергии”. Мантра обычно бывает короткой — всего 2—3 слова на неизвестном посвященному языке. Не знает он и смысла мантры. Категорически запрещается произносить ее вслух кому-либо постороннему.

        Со слов мага-биоэнерготерапевта, рассказавшего мне о своем обучении в указанной школе, мантра эта имеет якобы смысл ключа, “защищающего” его от злых сил. Давайте вспомним при этом магическую цепь колдуна, которой он защищается от духов, могущих разорвать его, и о заклинании, которым он может вызвать уже прирученных и повинующихся ему этих же духов. Получается полная аналогия с черной магией: по существу, мантра является “ключом” для вызова духов, помогающих ему “лечить” людей (т.е. совершать магические действия). Посвящаемым в мага-экстрасенса-биоэнерготерапевта не сообщают об истинном значении мантры. Об этом знают лишь учителя, дающие ученику эту мантру. Вот почему она хранится в глубокой тайне как от самого ученика, так и от посторонних. Мантра — это связь с бесами и вызов их (пусть и неосознанный) для помощи в “лечении”.

        Интересен и другой факт: при посвящении обращаются не к Богу, а к некоему “вселенскому разуму”. Кто же такой этот “разум”? Для каждого мало-мальски разбирающегося в оккультизме ясно, что под этим названием скрывается сатана.

        После четвертого года обучения проводится аналогичное посвящение стихиям — земле, воде, воздуху, огню. Но из курсов магии мы знаем, что в этом посвящении человеку дается власть над элементалами — духами стихий. Посвящение происходит аналогичным образом: через призывание “вселенского разума” и “поток энергии”. Если “стихии” при посвящении “согласны”, то посвящаемому разрешается пользоваться при “лечении” стихиями огня, земли, воды, воздуха. Элементалы земли называются гномами, элементалы огня — саламандрами, воздуха — сильфидами, воды — ундинами. Эти деления элементалов означают, что их духовная субстанция (так называемая астральная) подвергается изменениям в той среде, в которой она действует. Но манипуляции с ними требуют особых каббалистических слов и заклинаний.

        Согласно Черной магии, колдун или маг не противник, а союзник, соучастник и почти раб элементала, несмотря на то, что он считает себя его повелителем. Элементал — агент зла, враг “эволюции”, погружающий колдуна в бездну грубости, парализующий его действия. Колдун (экстрасенс-биоэнерготерапевт) передает (хочет он того или нет) элементалам часть своей астральной энергии и способствует этим их существованию во вред себе. Элементалы составляют мир зла и пороков. Так их определяет сама Черная магия.

        Так зачем же, спрашивается, современным экстрасенсам иметь посвящение стихиям огня, земли, воды, воздуха? И не этим ли объясняется то, что после “работы” экстрасенса с больным последний через некоторое время, а иногда и сразу, начинает переживать тяжелые душевные недуги, обостряются старые или возникают новые болезни, ухудшается микросоциальная ситуация дома, на работе, ухудшается положение близких? Колдун (экстрасенс) невольно наводит духов злобы на своих клиентов. Помните об этом те, кто обращается за помощью к экстрасенсам-биоэнергетикам.

        Святые отцы Православной Церкви не отрицают существования подобных духов. Есть, например, особый разряд демонов, называемых огненными. Между демонами, как и между людьми, есть различия, зависящие, впрочем, от разности не в существе, а в воле.

        В современных оккультных (экстрасенсорных, т.е. магических) школах процедура инициации, по-видимому, упрощена, а истинное значение ее утаивается от обучающихся. Между тем посвящению (инициации) в черной магии придается важное значение, но ему должен предшествовать “серьезный подготовительный период” (Папюс. Практическая магия. — Бишкек, 1992).

        Зачем, спрашивается, современному целителю-биоэнерготерапевту нужно посвящение стихиям земли, воды, огня, воздуха, т.е. посвящение в чисто колдовские знания? И зачем вообще нужны эти какие-то мистические посвящения? Зачем эта тайна, если вы учите лечить людей честным, открытым путем? Разве не становится ясным, что в этой петербургской школе “тибетской медицины” обучают колдовским приемам на основе черной магии? Но это же касается не только данной петербургской школы, но и всех других оккультных школ по всей России, и мы на страницах этой книги постараемся вам это показать.

        Теперь возникает законный вопрос: а на основании какого закона маг-экстрасенс-биоэнерготерапевт “работает” в городском лечебном учреждении? Уж не на основании ли приказа Министерства здравоохранения и медицинской промышленности №245 от 13.06.96 г., запрещающего оккультно-мистические методы целительства. Приводим текст этого приказа.

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

        13.06.96 г.
        №245

        “Об упорядочении применения
        методов психологического и
        психотерапевтического воздействия”

        В целях упорядочения применения методов психологического и психотерапевтического воздействия

ПРИКАЗЫВАЮ:

        1. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения, включая научно-исследовательские, лечебно-профилактические и образовательные, не допускать пропаганды и использования в целях оздоровления, профилактики, лечения и реабилитации:

        1) не разрешенных Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации методов и методик психологического и психотерапевтического воздействия;

        2) методов и средств оккультно-мистического и религиозного происхождения.

        2. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации обеспечить строгий контроль за соблюдением части шестой 57 Основ законодательства об охране здоровья граждан о запрещении проведения сеансов массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации: принимать все предусмотренные меры при выявлении нарушителей.

        3. Применение разрешенных Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации методов и методик психологического и психотерапевтического воздействия допускается только при наличии лицензии на данный вид деятельности в учреждениях здравоохранения при условии тщательного отбора пациентов на индивидуальном приеме.

        4. К работе по указанным методам и методикам допускаются специалисты, имеющие соответствующую подготовку по психиатрии, наркологии, психотерапии, медицинской психологии и получившие в установленном порядке сертификат специалиста по указанным специальностям.

        5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

        Министр                                                                         А.Д. Царегородцев

 

 

        Как видим, Министерство здравоохранения России настроено к оккультистам — колдунам, магам, экстрасенсам — довольно решительно и не намерено с ними заигрывать, зная, какой страшный вред они несут. Напомним также, что в реестре медицинских специальностей нет экстрасенса, биоэнерготерапевта, как, впрочем, нет пока еще и таких специальностей, как черный или белый маг, колдун и т.п.

        Так на каком же основании руководители лечебных учреждений предоставляют рабочие места колдунам-экстрасенсам? Я думаю, что не на основании данного приказа МЗ РФ.

 


Следующая глава: 5. РАССТРЕЛЯЕМ БОЛЕЗНЬ ПУШКОЙ ИЗ ШАМБАЛЫ

Содержание