9. УКРАДЕННАЯ СВОБОДА


 

        Оккультизм в любом своем проявлении - магии, биоэнергетике, спиритизме, психирургии, и даже “православном магизме” - есть сатанизм, часто закрывающийся вуалью добродетели, света и даже образом Христа. Далеко не все люди, занимающиеся каким-либо видом оккультизма, знают это. Некоторые знают, но закрывают на это глаза своей души, не хотят видеть этого. Другие знают и принимают сознательно. Но не важно, знает человек, что он является слугой сатаны, а сатана является его “слугой”, или не знает, все равно он отдал свою душу ему, является его рабом, лишил свою душу вечной жизни с Богом в раю. Теперь он обрек себя на вечные муки ада после смерти, ибо он выполнил завет сатаны: “У тебя не должно быть никаких других богов кроме меня”.

        Это должны хорошо знать все увлекающиеся магией, экстрасенсорикой, биоэнергетикой и все те, кто прибегает к их губительной “помощи”. Святой святитель Игнатий (Брянчанинов) сказал: “Все бесовские явления имеют то свойство, что даже ничтожное внимание к ним опасно: от одного такого внимания, допущенного даже безо всякого сочувствия к явлению, можно запечатлеться самым вредным впечатлением, подвергнуться тяжкому искушению” (Т.4. С. 329). Если даже только от одного ничтожного внимания к бесовским явлениям можно пострадать, то что же говорить о том массовом интересе ко всякого рода бесовским явлениям, который проявляет наше население к экстрасенсам, колдунам, магам, НЛО и “инопланетянам”, “третьему глазу”, гаданиям, астрологии и другой бесовщине? Этот массовый интерес порождает и массовое поражение наших интересующихся и появлением огромного числа духовно поврежденных, больных, бесноватых, отчаявшихся, доходящих до самоубийств. Не потому ли в наше время в России такая эпидемия самоубийств: в 1996г.-60 тысяч! А мы ведь хорошо знаем, что люди, прибегающие к экстрасенсорике и другим видам оккультизма получают психическое поражение, часто приводящее их к суицидальным мыслям и попыткам, нередко оканчивающимся трагедией.

        Почему так получается, почему даже малейшая связь с миром бесов приводит человека к трагедии? Чем же страшны для человека оккультные методы воздействия на него, в том числе и так называемое “целительство”? Дело в том, что все экстрасенсорные воздействия на человека приводят к насильственному влиянию на психику, главным образом на подсознание и подавляет волю. Гипноз в различных его видах и так называемое биоэнергетическое воздействие на “ауру”, кодирование и колдовские воздействия, “контакты” с “инопланетянами” и многое другое, паранормальные явления подавляют волю человека, навязывают ему свою волю и свои формы мышления и поведения. Воздействия на “ауру”, то есть подсознание человека, в него вводится чужеродная для человека информация, которая становится как бы частью его собственной души. Эта информация срабатывает, подавляя собственную волю, извращается работа души на уровне подсознания. Эта деятельность подсознания направлена как на сознание, изменяя и его восприятие, и мышление, и действие, так и на регуляцию соматической деятельности, что в свою очередь, приводит к нарушению функций органов и систем организма и заболеванию их.

        Чужеродная информация, внедрившись в подсознание человека, становится своеобразной доминантой, которая значительно изменяет высшую нервную деятельность человека. О формировании таковой доминанты отрицательного характера пишут и сами оккультисты. Чужеродная информация, или как они пишут, “отрицательный заряд”, создает патогенную “отрицательную доминанту” (очаг господствующего возбуждения) в сознании (подсознании) пострадавшего. Эта отрицательная доминанта нарушает равновесие нервно-психических процессов и приводит к общей десинхронизации функции мозга на всех его уровнях, что и создает условия для развития заболевания соматического или психического, а чаще психосоматического (Кармическая защита. — Спб., 1995. — С. 104).

        Создание в подсознании человека таковой доминанты, являющейся ничем иным, как чужеродной духовной “энергией”, делает человека “одержимым” чужим духом. Этот дух может быть духом гипнотизера, колдуна, экстрасенса, а может быть и бесом. В данном случае не столь важно носителем какого духа является пострадавший от колдуна или экстрасенса. Важно то, что человек становится одержимым, то есть носителем чужого духа, который оказывает насилие над душой пострадавшего. Подавляется его воля и ему навязываются чуждые помыслы, желания мысли, поведение. Чужеродная информация, создающая отрицательную доминанту в подсознании человека, программирует его поведение и мышление. Такое насильственное воздействие ограничивает личность человека, парализует его волю и превращает его в биоробот, в нем искажается Образ Божий.

        Таким образом, колдун, экстрасенс и другие оккультисты покушаются на Образ Божий в человеке и совершают этим один из самых тяжких грехов. Вот почему христианская Церковь приравнивает этот грех к греху человекоубийства. Действия мага с духовной точки зрения преступны независимо от того, каким образом он получил свои экстрасенсорные знания: путем ли посвящение в колдуны, обучением ли в школе экстрасенсов, или самостоятельным обучением по оккультным книгам, то есть с активной ли помощью дьявола или помимо нее. В любом случае действия его запретны и преступны и одинаково ведут его в ад, если он не покается.

        Маг или экстрасенс отнимают у человека его волю и искажает Образ Божий. Это есть покушение на Величие Божие и Его творение и есть сатанинское действие. “Магия и Сатана - две согласные, взаимодействующие союзные силы. Там, где растет вера в Сатану, растет и магия. Там, где растет потребность в магии растет и вера в Сатану” (Амфитеатров А.В. Дьявол. — М.: ИЦ МП “ВНК”, 1992. — С. 244.). Как это справедливо для нашего времени!

 


Содержание