Глава 3. Оккультисты свидетельствуют о вреде оккультизма


 

        О возможном вреде занятий экстрасенсорикой свидетельствуют порой и сами экстрасенсы. Большой авторитет в области экстрасенсорики, написавший книгу «Диагностика кармы», С. П. Лазарев подтверждает: «Любой вид экстрасенсорного лечения, не опиравшийся на духовное развитие человека, ведет к деградации. Снятие каких-то симптомов заболевания совсем не признак излечения» (стр. 24).

        Экстрасенсы признают, что «сама причина болезни не снимается при экстрасенсорной коррекции и болезнь может в любой момент проявиться в другом месте» (Лазарев С. Н., стр. II). Действительно, наш духовно-медицинский   опыт работы с больными, лечившимися у оккультистов, свидетельствует именно  о психосоматической деградации человека: происходит мощное психическое расстройство, приводящее к тяжелейшим последствиям вплоть до гибели больных, и, с другой стороны, болезнь возвращается вновь в более худшем  варианте, переходит на другие органы или передается близким родственникам. С. Н. Лазарев также признается в том, что методы биоэнергетического лечения могут принести только облегчение, но не могут вылечить больного (стр. 13). При этом он отмечает, что экстрасенс часто действует как энергетический вампир, забирая энергию у пациента, и это приводит к резкому ухудшению состояния больного (стр. 13).

        На этот же энергетический вампиризм обращает внимание и священник Родион в своей замечательной и полезнейшей книге «Люди и демоны» (СПб., 1993 г.). Он пишет: «Экстрасенсами-демонистами... применяются варварские методы перераспределения энергии в организме, в результате чего больной орган получает приток энергии со стороны здорового органа и поправляется, а тот заболевает. Так, например, вылечивают от язвы, а человек вскоре умирает от инфаркта. Во время сеанса ими также практикуется выкачка энергии из пациента: с ним устанавливается долгосрочная энергетическая связь и по этому  каналу в дальнейшем «качают» энергию» (стр. 44).

        Интересны наблюдения корреспондента журнала «Огни Болгарии» (на которые ссылается о. Родион), лично знакомого с целительницей Джуной. Он свидетельствует о том, что не знает ни одного человека, к которому бы после ее  лечения болезнь не вернулась бы вновь (стр. 45).

        Иеромонах Серафим (Роуз) тоже замечает, что и учителей и учеников,   забавляющихся оккультизмом, настигают психические и эмоциональные расстройства, самоубийства, убийства, одержимость демонами (цитируется по книге св. Родиона, стр. 42). В этом отношении весьма актуальны следующие мои наблюдения и свидетельства прессы.

        В середине 70-х годов у нас стали появляться публикации по НЛО и некоторые люди стали активно интересоваться этим вопросом. Я с удивлением заметил, что мои знакомые, начинавшие интересоваться НЛО, вскоре или заболевали тяжелым психическим заболеванием, или кончали жизнь самоубийством, или трагически погибали.

        С другой стороны, оказалось, что верующие православные христиане, как правило, весьма критически относятся к НЛО, и я не знаю ни одного случая, чтобы им являлись «инопланетяне».

        В оккультистской газете «Тайная власть» № 7 за 1995 г. в статье И.Царева «Агрессию готовит космос» (стр. 5) приводятся весьма примечательные данные, подтверждающие мои наблюдения.

        В 1986 г. в Великобритании, в Бристоле, покончил жизнь самоубийством профессор Аршад Шариф. Через несколько дней еще один профессор Вимал Дазибай покончил с собой, бросившись вниз головой с бристольского моста. Оба ученых активно интересовались НЛО.

        Американский писатель Сидни Шелдон, проведший самостоятельное расследование этих загадочных самоубийств, установил, что эти трагедии не были единственными. Всего, по данным Шелдона, вслед за Шарифом и Дазибаем в мир иной последовало 23 человека, занимавшихся проблемой НЛО. Является ли это случайным?

        Писатель Е. Санин в книге «Чудеса без чудес» (Москва, «Советский патриот», 1993 г.) отмечает, что биоэнергетические сеансы могут приводить даже к смерти больного (стр. 23). В связи с этим мне вспоминается один случай из практики. В начале 80-х годов в неврологичес ком отделении детской больницы № 1 г. Москвы находился ребенок, страдавший тяжелой формой   прогрессирующей мышечной дистрофии (миопатией). Эта болезнь  характеризуется прогрессирующим распадом мышц, что приводит к обездвиженности, искривлениям позвоночника, дыхательным и сердечным нарушениям и, в конце концов, к смерти от тяжелой сердечной недостаточности или пневмонии. Рядом с этим мальчиком лежал еще один, к которому постоянно  приходила мать. Она серьезно занималась экстрасенсорикой. Наблюдая за ребенком, страдавшим миопатией, она очень переживала за него. Однажды, вскоре после ее ухода, этот ребенок внезапно умер. Врачи и патологоанатомы  терялись в догадках о причине столь молниеносной кончины. Через некоторое время эта мать призналась лечащему врачу, который также интересовался вопросами экстрасенсорики, что она, жалея больного ребенка, решила избавить его от будущих страданий и закодировала остановку сердца.

        Е. Санин приводит в своей книге мнение экстрасенса А. Бабича об   отрицательных явлениях телесеансов А. Кашпировского: «Он разговаривает с людьми, но не видит их. И что получает ся в итоге? Он раскрыл этих людей, разрушил их энергетику, грубо говоря, влез в нее, и после того, как они выключили телевизор, восстановить ее не смог. В итоге - печальные явления, когда после сеансов люди не могут выйти из транса, размахивают руками. И, наконец, еще беда, грозящая многим тысячам и даже миллионам людей. Это то,  что через него можно подать на страну любую установку, использовав его как ретранслятор... То же самое, кстати, касается и теле- и радиосеансов А. В. Чумака».

        Экстрасенс А. Бабич категорически высказался против массовых вещаний экстрасенсов: «Одно дело работать в зале - и совсем другое по своим последствиям, порой просто непредсказуемым на миллионную аудиторию» (стр.  27). В другом месте А. Бабич, рассказывая об одной пациентке, которую он «лечил», сообщает, что от сеансов А. Капшировского ей становилось хуже (стр. 30).

        О тяжких духовных последствиях занятий оккультизмом свидетельствуют многочисленные случаи страшных немотивированных преступлений или   преступлений, вызванных непосредственно научением духов при спиритических  сеансах или под влиянием поклонения сатане. Так, в газете «Православная Москва» (№ 13) за октябрь 1994 г. в статье «Щедрый урожай душ» приводятся такие примеры: один старшеклассник гонялся с ножом за 24-летней  учительницей, пытаясь ее зарезать. В дневниковых записях этого подростка есть записи с восхвалением его кумира -  князя тьмы. В статье «Поклонение дьяволу» в газете «Советская Россия» (1991 г.) приводится такой случай. Четверо подростков пошли со своей одноклассницей к реке. Там они ее зарезали кухонным ножом, напились крови, тело закопали и потом еще месяц спокойно   жили, ходили в школу, пока убийство не раскрылось. Все четверо, оказывается, занимались спиритизмом. И вот одному из них явился «мужчина в черном» и велел убить одноклассницу, которая ходила в церковь и в воскресную тшколу, что они, зомбированные духом во время спиритических сеансов, и совершили.

        В газете «Труд» за 1991 г. в статье «Почему дети убивают родителей» сообщается, что Европа и Америка задыхаются от бездуховности. Во главу угла всей жизни поставлено служение кумиру страстей, а оккультизм, магия, культ восточных лжерелигий имеют очень широкое распространение. И это явилось причиной эпидемии убийства детьми родителей.

        Вспомним убийство иеромонаха Василия и иноков в Оптиной пустыни на Пасху в 1993 г., убийство паломника на Пасху в 1994 году. А 16 марта 1995 года нарядом милиции там был задержан ранее дважды судимый Козлов Виктор Юрьевич, 1966 г. рождения. При нем были обнаружены газовый пистолет, охотничий нож и меч длиной 50см, а также оккультная литература. По-видимому, атанисты хотели снова отметить Пасху кровавым злодеянием (1) .

        Показательным является то, что среди тех, кто попадает в так называемые   тоталитарные (на самом деле, сатанинские) секты, чаще встречаются люди, ранее увлекавшиеся йогой, теософией, различными видами оккультизма. Члены секты
АумСенрикё заявляют, что для них практика в секте стала законным  продолжением изучения восточной религиозной мудрости, начавшегося с работ  Рерихов и Блаватской. Японские психологи установили, что астральная музыка   СекуАсахара закодирована и призвана вербовать слушателей в свою секту.

        Как начинался лжехристос Виссарион? По словам его бывшей соратницы Марии Карпинской, Виссарион через своего друга Владимира Плесена в уфо-центре Минусинска стал контактировать с «высшим космическим разумом». Этот «разум» определил быть Плесену Христом, но поскольку тот   интеллектуально и духовно не подходил на такую роль, решено было «сделать» Христом Сергея Торопа, а Плесена -  младшим братом Христа (беседа с М. Карпинской 1.1Х.95г. на частной квартире с членами Комитета по спасению молодежи от тоталитарных сект).

        Члены этого комитета, в основном родители пострадавших детей, отмечают,   что юноши и девушки в этих сектах имеют вид зомбированных, т. е. загипнотизированных лиц: у них потухший взгляд, отсутствуют положительные   эмоции, когда с ними пытаются заговорить о предметах их веры, они начинают  медитировать.

        Таким образом, зомбирование, или подавление воли, является основным в  вербовке и удержании людей в тоталитарных сектах. В таких сектах, как Виссарионовская, Муновская, Белое братство, Московская Церковь Христа, Богородичный центр, кришнаитская, контролирование сознания, подавление  воли, иногда насильственная инициация, т. е. посвящение души бесам, - обычное   явление, и совершается это оккультными методами - кодированием, гипнозом,  вну шением на фоне измененного сознания, вызванным либо специальной диетой, либо музыкой (как это делалось в Аум Сенрикё - астральная музыка по радио и ТВ передавалась на всю страну), либо принятием специальных  психо-тропных, а точнее, наркотических средств. Так, по словам Марии Карпинской, в секте лжехриста Виссариона, зомбирование происходит методом  гипноза во время проповедей Виссариона на фоне особой диеты, напрочь  лишенной каких-либо животных продуктов, причем запрещается употребление   даже меда и растительного масла. Потребление жидкости у них ограничено.  Работа мозга при этом резко нарушается, подавляется воля. Все желания людей сводятся к одному - к еде. При этом страдают половые функции: у девушек   прекращаются менструации, у юношей - снижается потенция и нарушается сперматогенез.

        Члены комитета защиты молодежи от тоталитарных сект обратились в   Институт судебной психиатрии им. Сербского с просьбой провести анализ  проповедей Виссариона по аудиокассетам. Был проведен неофициальный  психологический анализ, который выявил признаки гипнотического внушения.

        Александр Дворкин, сотрудник отдела религиозного образования и   катихизации Московской Патриархии, руководитель отдела сект, пишет в своей  книге «10 вопросов навязчивому незнакомцу, или Пособие для тех, кто не хочет  быть завербованным», что человек, попавший в тоталитарную секту, постоянно  подвергается насилию: от избиений и изнасилований до изматывающей,  истощающей работы от 15 до 18 часов ежедневно, без необходимого питания и  достаточного сна. По существу, члены этих сект превращаются в биороботов,  отдавших свою душу дьяволу и управляемых бесами.

 


1 Газета «Татьянин день», МГУ, № 3, 1995. (Возврат)


Следующая глава: Глава 4. Оккультизм, подсознание и воля человека

Содержание