Глава 6.  "Православные" оккультисты.


 

        Как объяснить то, что некоторые оккультисты, занимаясь по существу бесовским делом, часто рядятся в тогу «православных»? Здесь может быть несколько причин.

        Во-первых, в наше духовно непросвещенное время многие из тех, кто начинает заниматься экстрасенсорикой, биоэнергетикой, «целительством», никакого представления не имеют, что лежит в основе этих «целительств», какие духовные силы задействованы здесь. Особенно это касается врачей. Обучение врачей вообще проходит в сугубо материалистическом духе. Уфология, палеокосмонавтика, астрология развиваются в недрах науки, а отношение к науке у нас уважительное. Даже те, кто начинает заниматься магией и колдовством, вначале не сознают к каким силам они притягиваются.

        Таким образом, эту причину занятий оккультизмом можно обозначить как неведение. Поэтому нередко прибегают к оккультным занятиям люди, искренне считающие себя верующими и даже православными. Приведу пример. Женщина 45 лет, Г. В. с молодости занимается «целительством» руками, словом, водой. «Дар» этот проявился у нее спонтанно, считает себя верующей с детства. Ходит регулярно в храм, исповедуется, причащается, но о своем «целительстве» никогда не говорила священнику. В декабре 1994 г. окончила школу «Помоги себе сам - клуб Сатурн», где ее научили подключаться к «белому потоку». Стала «контактером». Ее прикрепили к «духу Николая Угодника». Мысленный голос нередко будит ее ночью и говорит: «Вставай, бери ручку и пиши». Идет поток мыслей, и она автоматически пишет (автоматическое письмо). При этом может читать «Отче наш». К вопросам веры относится чисто традиционно. На связь всегда выходит именно с «духом Николая Угодника». Для православного христианина сразу видна кощунственность такой «связи».

        Во-вторых, та же духовная безграмотность приводит нередко к размытости понятий «вера», «христианство», «православие», и в этом случае «верующий» не видит разницы между православием и псевдорелигиозными учениями и для него все равно, кем себя назвать. Но коли уж Россия традиционно считается страной православной, то он и себя называет православным, даже занимаясь оккультизмом.

        В-третьих, имеет место сознательный обман и целенаправленное использование православной символики для привлечения верующих, особенно маловерующих и непросвещенных людей. Это - своеобразная реклама своего «предприятия». Приведем подобный пример.

        Перед нами книга: «Московская академия христианской народной медицины. Николай Федоренко. Исцеление души и тела. Москва, 1994».

        Книга эта явно оккультная, хотя автор и относит ее к «христианской народной медицине». В первой части книги собраны многочисленные христианские молитвы, которые читаются по случаю какой-то боли или недуга: от головы, от глаз, от живота, от грыжи, от кашля и т. п. Молитвы к разным святым приспособлены в плане неоязычества с магической целью для магического целительства не болезни, а того или иного симптома (проявления) болезни.

        На стр. 89 сказано: «Молитва - обращение священника либо самого верующего к Богу, к высшим силам с просьбой ниспослания блага и отвращения зла. Ее истоки лежат в глубокой древности, в вере наших далеких предков в магическую силу слова.

        Ушиб и порез, зубная боль и боль поясничная, бородавка или чирей (терминология автора книги - Федоренко!) и многое другое - на каждую из этих болезней, недомоганий, физических изъянов имелись свои избавляющие средства. Одним из них являются молитвы и лечебные заговоры». Во второй части книги приводятся языческие магические способы целительства, абсолютно ничего не имеющие с православием.

        Невооруженным глазом видно, что здесь грубое невежество, самореклама, отсутствие знания медицины сочетаются с неоязычеством, магией, чародейством. Ясно, что к православию это целительство имеет такое же отношение, как и к официальной медицине, а между тем организована так называемая «Московская православная академия народного и духовного врачевания им. Федоренко», где слушателей за деньги обучают лечению заговорами и методам народного знахарства.

        Судите сами, дорогие читатели, о каком «православии» здесь можно говорить! Но эта «академия» существует, принимает на обучение желающих прикоснуться к язычеству, но под маской православия, берет за обучение деньги, предоставляет общежитие. Но на какого потребителя рассчитана эта академия? Любой пра-вославный христианин скажет, что не на него!

        Вспомним слова Иисуса Христа из Еван-гелия от Матфея:

        «...Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые... Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? (предсказатели, ясновидцы. - И. А) и не Твоим ли именем бесов изгоняли (целители, экстрасенсы. - И.А,.), и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Например, колдун Ю. Лонго поднимал умершего, что транслировалось по телевидению. - И. А). И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (7, 18 - 23).

        Итак, не смущайтесь, что некоторые экстрасенсы, маги, «целители» пользуются православной символикой и даже посылают людей креститься. Ведь соблазнить крещеного бесу гораздо приятнее, чем некрещеного. В этом проявляется поистине сатанинское злонамерение!

 


Следующая глава: Глава 7. Свет и тьма, или кому служат оккультисты

Содержание